Дача-музей А.П. Чехова

see url Последние 5 лет своей жизни Антон Павлович Чехов жил в Крыму. В Ялте он построил дом, купил дачу в Гурзуфе.

http://dronestock.market/pab/skorost-kupit-nizhniy-novgorod.html

watch Одноэтажный белый домик, приютившийся на берегу небольшой бухты, был мастерской Чехова, местом творческого уединения. В письме к брату в 1900 году Антон Павлович описывает свое приобретение: «Маленькая бухта, с прекрасным видом, собственными скалами, купанием, рыбной ловлей и пр., и пр.» Здесь писатель отдыхал, встречался с будущей женой Ольгой Леонардовной Книппер, актрисой Московского Художественного театра, здесь начал писать «Три сестры».
В бытность писателя на даче, кроме родных, Чехова навещали И.А. Бунин (эту дачу он назвал «милой мазанкой среди камней в Гурзуфе»), В.Ф. Комиссаржевская и сын поэта А.Н. Плещеева. После смерти А.П. Чехова, дача, по завещанию, становится собственностью его вдовы. Каждое лето, кроме военных лет, О.Л. Книппер-Чехова приезжала из Москвы в Гурзуф на отдых. В последний раз она была тут в 1953 году.

follow site

go site Гостями Чеховской дачи были многие знаменитые артисты, писатели, художники, музыканты и певцы. В 1958 году дача была продана художнику В. Мешкову, а в 1963 году перешла в собственность Художественного фонда СССР. В 1987 году решением правительства домик Чехова в Гурзуфе становится мемориальным памятником и отделом Ялтинского чеховского музея. После реэкспозиции 1995 года дому возвращен первоначальный облик, открылась экспозиция «Писатель и актриса (А.П. Чехова и О.Л. Книппер)».